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Em local mais amplo, Prefeitura reinaugura Padaria Municipal

Na terça-feira (4 de novembro), às 8h da matina, o cheirinho de pão fresco, salgados, bolos e outras delícias vai inundar a Avenida Tancredo Neves,...

30/10/2025 às 09h50
Por: Redação Fonte: Prefeitura de Sorriso - MT
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Foto: Reprodução/Prefeitura de Sorriso - MT
Foto: Reprodução/Prefeitura de Sorriso - MT

Na terça-feira (4 de novembro), às 8h da matina, o cheirinho de pão fresco, salgados, bolos e outras delícias vai inundar a Avenida Tancredo Neves, n.º 1742, novo endereço da Padaria Municipal, bem perto da Prefeitura. Nesta data e neste local, será realizada a cerimônia para a reinauguração da Padaria Municipal e início das atividades da “Padaria Artesanal”, programa do Governo Federal voltado à geração de renda, reforço nutricional e protagonismo das famílias, principalmente as que estão em situação de vulnerabilidade social.

O novo local vai proporcionar mais espaço para a equipe que, semanalmente, prepara mais de 5 mil lanches, que abastecem os quatro Centros de Referência de Assistência Social (CRAS), o Centro de Referência Especializado de Assistência Social (Creas), o Centro de Convivência da Pessoa Idosa (CCPI), as três unidades de abrigo a crianças e mulheres, bem como os projetos sociais Bombeiros do Futuro e Luz do Amanhã.

O novo endereço também vai permitir o início dos cursos de panificação “sem complicação”, base das receitas do programa federal “Padaria Artesanal”. O foco principal do projeto, liderado diretamente pela segunda-dama, Lu Alckmin, é incentivar a formalização de negócios e a geração de emprego e renda, especialmente para a população em situação de vulnerabilidade social.

No Estado de Mato Grosso, Sorriso é a primeira cidade a aderir à proposta, e vai servir como polo multiplicador desta iniciativa. No início do mês, a nutricionista e responsável técnica pela Padaria Municipal, Jamille Foléis Serpa, e a padeira Tânia Mariano da Silva, participaram, na capital federal, do curso prático do programa Padaria Artesanal.

Basicamente, no curso, são ensinadas dez receitas de pães produzidos de forma artesanal, sem uso de equipamentos sofisticados, com ingredientes naturais, livre de conservantes, de baixo custo de produção, alto valor comercial e com alto valor nutricional.

  • Texto: Nádia Mastella

    Fotos: Reginaldo de Souza e arquivo

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