
Enquanto aguarda o lançamento de edital do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social (MDS) para construção de novas unidades do restaurante popular, a Prefeitura de Sinop ampliou em 25% a capacidade de atendimento da unidade já existente
Com a ampliação, o restaurante passou a servir até 1.250 refeições por dia, fortalecendo o atendimento a famílias em situação de vulnerabilidade social e garantindo alimentação de qualidade a preços acessíveis.
Inaugurado com capacidade inicial para mil refeições diárias, o Restaurante Popular de Sinop se consolidou como um dos principais equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional da região. Somente entre janeiro e julho de 2025, foram servidas mais de 170 mil refeições, com média de 805 por dia — um crescimento de 13% em relação ao mesmo período de 2024.
“Nosso objetivo é fortalecer o restaurante existente, aumentar a oferta e manter a qualidade das refeições, com gestão responsável e transparência”, destacou o prefeito Roberto Dorner.
A unidade de Sinop integra o Programa Nacional de Restaurantes Populares, iniciativa do MDS que incentiva estados e municípios a oferecerem refeições balanceadas e saudáveis a preços acessíveis, voltadas principalmente a famílias de baixa renda e pessoas em situação de vulnerabilidade.
Enquanto se prepara para participar do novo edital federal, a gestão municipal tem priorizado melhorias estruturais e ampliação da oferta de refeições na unidade atual, como forma de atender à crescente demanda e manter o equilíbrio orçamentário.
Apesar dos investimentos na expansão, o prefeito Roberto Dorner vetou integralmente o Projeto de Lei nº 151/2025, de autoria do vereador Zezinho Construtor, que previa a construção de uma nova unidade do Restaurante Popular em Sinop. O veto foi justificado por vício formal e material, por entender que a proposta invade competências exclusivas do Poder Executivo e cria despesa pública sem previsão orçamentária.



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